日本特有

新型コロナは日本国内ではそろそろ何とかなりそうな感じだが、アメリカやロシアのような先進国が大流行しているのに日本は被害が非常に少ないので不思議がられている。日本だって不思議に思っているのだ。東京は2週間後にニューヨークのようになるとか散々言われていたのに、全然2週間後が来ないのは何故か。

納豆が一時期店頭から消えていた。最近はタイミングがよければ買えるようになったのだが、店頭から消えた理由は免疫力を高めるという噂のためだ。本当に納豆が原因で流行が防げたのなら凄いのだが、そのような研究はされていないように見える。

他にも、ファブリーズする習慣だとか、風邪薬や花粉症の薬を飲んでいる人が多かったからとか、何か思いがけない原因がありそうな気がする。

日本語の発音が効くとか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*